Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

+220. «Тюменская матрешка» серьезно приросла пациентами с COVID-19

В антирейтинге лидируют Югра и Ямал
В антирейтинге лидируют Югра и Ямал

ТЮМЕНЬ, 22 мая, ФедералПресс. В антирейтинге лидируют Югра и Ямал. Тюменская область занимает третье место.

Регионы «тюменской матрешки» почти обновили антирекорды по заболеваемости острой коронавирусной инфекцией. За сутки подобный диагноз был поставлен 220 пациентам. Об этом сообщают в Оперативных штабах субъектов.

Негласным лидером по-прежнему остается Ямало-Ненецкий автономный округ. Коронавирус был диагностирован у 87 жителей, что довело количество заболевших до 1989 человек. При этом выздоровело 74 ямальца, общее число излечившихся составляет 398 пациентов. Новых летальных случаев не зафиксировано.

Печальная статистика имеется и в Ханты-Мансийском автономном округе. Диагноз «острая коронавирусная инфекция» подтвердился у 80 югорчан, всего в регионе заболело 1510 человек. Выздоровело всего 18 пациентов, излечилось 520 жителей. К сожалению, был отмечен новый случай гибели от опасного заболевания. Всего в Югре скончалось 13 человек.

В Тюменской области вновь зафиксирован рост заболеваемости. За прошедшие сутки заболело 53 пациента, диагноз поставлен 1331 тюменцу. Выздоровело 19 человек, общее число выздоровевших — 570 жителей. К счастью. Новых смертей в регионе не отмечено.

Власти Югры и Ямала пока не приступили к первому этапу отмены ограничительных мер по острой коронавирусной инфекции из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Продлят ли режим самоизоляции в Тюменской области, пока неизвестно.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1