Общество
Общество
Тюменская область
0

Города тюменской «матрешки» показывают низкий уровень самоизоляции

Города тюменской «матрешки» показали низкий уровень самоизоляции
Города тюменской «матрешки» показали низкий уровень самоизоляции

ТЮМЕНЬ, 22 мая, ФедералПресс. Наиболее дисциплинированными оказались Когалым и Ноябрьск. Больше всего людей отмечено на улицах югорской столицы.

Города тюменской «матрешки» показали низкий уровень самоизоляции по данным Яндекса. Текущий индекс самоизоляции крупных населенных пунктов большой Тюменской области на подень 22 мая колеблется в пределах от 1,0 в Ханты-Мансийске до 2,2 в Когалыме.

Стоит отметить, что низкий уровень самоизоляции отмечается в подавляющем большинстве крупных городов страны, не стала исключением Тюмень, ее текущий показатель равен 1,3, средний индекс за период этой рабочей недели варьировался от отметки 1.7 до 1.9. В ночное время на улицах областного центра становится пустынно, значение индекса стремиться к максимуму и составляет 4,9-5,0 балла.

К числу наименее дисциплинированных городов «матрешки» можно отнести крупнейшие города Югры - Сургут, Нижневартовск и ее столицу. Чуть лучше ситуация в Нефтеюганске и Нягани, еще меньше народу на улицах Когалыма.

В исследованиях участвуют только два ямальских города - Ноябрьск и Новый Уренгой. Жители городов ЯНАО оказались дисциплинированнее своих соседей. Ямальские города продемонстрировали более высокий индекс самоизоляции, но, все равно, по данным Яндекса, на их улицах очень много людей. Текущий показатель по обоим составляет 2,0 балла. Данные за неделю в Ноябрьске чуть выше.

Тобольск и Ишим продемонстрировали индекс изоляции ниже чем на Ямале, но выше чем в Югре. На улицах первой столицы Сибири отмечено меньше людей, чем на родине Петра Ершова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1