Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» еще у 154 жителей подтвердился COVID-19

Лаборатория
Более 100 зараженных приходится на Югру

ТЮМЕНЬ, 29 мая, ФедералПресс. Более 100 зараженных приходится на Югру.

В регионах «тюменской матрешки» за последние сутки коронавирусную инфекцию нашли еще у 154 жителей. Всего на данный момент в Тюменской области, Югре и на Ямале число случаев заражения близится к шести тысячам. Скончалось 33 больных.

По последним данным, в Тюменской области зафиксировано 1580 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 18 жителей. Выздороветь удалось 783 пациентам, из них 18 были выписаны накануне. По официальным данным, летальным исходом инфекция закончилась для семи пациентов. Лечение продолжает 790 человек.

Большая часть зараженных за сутки приходится на Югру. Здесь было выявлено 105 новых пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом. Общее число случаев составило 2133. За сутки выздоровело 26 человек, всего число пациентов, вылечившихся от инфекции, составило 728. Также округ лидирует по числу смертей от COVID-19. Скончалось уже 17 человек. Сейчас на лечении находится 1388 жителей.

Лидирует по числу случаев заражения по-прежнему Ямал. Тут с начала пандемии было зафиксировано 2280 случаев, из них 31 заболевший был обнаружен за последние сутки. 898 пациентов вылечились от инфекции, из них 42 человека были выписаны из больниц накануне. Также, по последним данным, за сутки скончалось еще два пациента, число летальных исходов выросло до девяти. С коронавирусной инфекцией продолжают бороться 1373 пациента.

Напомним, что российский Минздрав утвердил методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причине в статистике смертности, связанной с COVID-19. Теперь статистика смертности будет усложнена по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Благодаря такой системе все смертельные случаи не будут объединяться в единую категорию, по при этом возможные воздействия коронавируса на те или иные случаи не будут исключены. Такой подход важен для изучения болезни, разработки методов лечения и лекарств

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1