Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменских соцработников поощрят президентскими выплатами за работу в период карантина

Денежные средства получат 1600 человек
Денежные средства получат 1600 человек

ТЮМЕНЬ, 29 мая, ФедералПресс. Денежные средства получат 1600 человек. Размер выплат составит до 35 тысяч рублей.

Работники социальных учреждений Тюменской области получат президентские выплаты за работу в условиях пандемии острой коронавирусной инфекции. Всего денежные средства выплатят 1600 тюменцам. Об этом сообщил Оперативный штаб по профилактике коронавируса в регионе.

По словам заместителя директора департамента социального развития Тюменской области Ирины Ожогиной, выплаты начнутся с 29 мая.

«С апреля нынешнего года данная категория работников переведена на особый режим работы. Он предусматривает временную изоляцию, включая проживание в организациях и учреждениях социальной защиты населения. Социальные работники, психологи и другие специалисты этих организаций в случае невыявления заболевания при тестировании получат 25 тысяч рублей, в случае заражения – 35 тысяч рублей. На данные размеры применяется районный коэффициент и не удерживается налог на доходы", - сообщила Ирина Ожогина.

Ранее сообщалось о страховых выплатах медицинским работникам, работающих с коронавирусными больными. Выплаты за апрель получили 2210 медиков. Денежные средства за май будут перечислены до конца месяца из федерального бюджета.

Фото:Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1