Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Коронавирус обнаружен у четверых членов избирательных комиссий Тюменской области

Тесты на коронавирус сдают все члены избиркомов
Тесты на коронавирус сдают все члены избиркомов

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. До 25 июня завершится проверка на коронавирус всех членов избирательных комиссий области.

По результатам тестирования коронавирусная инфекция накануне была подтверждена у четверых сотрудников участковых избирательных комиссий Тюменской области: трое из Тюмени, один – из Викулово. Об этом нашему агентству рассказал член избиркома Александр Лобов, сославшись на информацию председателя облизбиркома Игоря Халина.

В связи с приближением голосования по поправкам в Конституцию РФ все члены избирательных комиссий проходят обязательное тестирование на коронавирус. К сегодняшнему дню тесты сдали все 302 сотрудника территориальных комиссий, к 25 июня должно быть завершено обследование членов участковых комиссий (8,3 тыс человек). Тестирование пройдут и те люди, которые находятся в резерве избирательных комиссий, а это почти 3 тысячи человек.

Напомним, 25 июня стартует голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно. Сроки голосования решено увеличить, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках. Будут предприняты другие профилактические меры. Кроме средств индивидуальной защиты для тюменцев и членов комиссий, на участках появятся санитайзеры, коврики для дезинфекции обуви, на кабинках для голосования уберут шторки. Раз в час все поверхности будут дезинфицировать. Для тех, кто голосует на дому, предусмотрены индивидуальные пакеты для голосования.

Фото: ФедералПресс \ Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1