Общество
Общество
Тюменская область
0

Диагноз COVID-19 поставили 532 жителям «тюменской матрешки»

Ежедневно в Тюменской области, Югре и на Ямале проводятся тысячи тестов на коронавирус
Ежедневно в Тюменской области, Югре и на Ямале проводятся тысячи тестов на коронавирус

ТЮМЕНЬ, 1 июля, ФедералПресс. Во всех трех регионах за минувшие сутки отмечено незначительное снижение новых случаев коронавируса.

За прошедшие сутки в регионах «тюменской матрешки» диагноз COVID-19 был поставлен 523 жителям, сообщает федеральный оперштаб. Это на 60 человек меньше, чем днем ранее.

По регионам расклад следующий. Благополучнее соседей смотрятся показатели в Тюменской области – 68 новых случаев. Вчера, напомним, региональный оперштаб сообщил еще об одной смерти пациента, у которого был диагностирован коронавирус. Итого в регионе за весь период распространения инфекции от нее скончались 18 человек.

На Ямале за сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 203 человек. Сохраняется перевес в сторону заболевших в населенных пунктах. В Югре у 261 жителя подтвердился COVID-19. Нужно отметить, что замыкавшая тройку регионов-лидеров по темпам прироста Югра опустилась на четвертую строку. Теперь впереди – Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Напомним, Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов ВОЗ.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1