Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале продлили режим самоизоляции до конца следующей недели

Спецрежим продлили в очередной раз
Спецрежим продлили в очередной раз

САЛЕХАРД, 1 июля, ФедералПресс. Решение было принято вчера в связи с сохраняющимся ростом числа инфицированных COVID-19.

Вчера вечером власти Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решение продлить действие режима самоизоляции до 10 июля включительно. Ранее, напомним, спецрежим продлевался неоднократно.

Решение связано с неблагоприятной эпидситуацией - количество инфицированных COVID-19 продолжает серьезно прирастать. Так, по данным на вчерашний день, прирост новых заболевших составил 248 человек. Большая часть – 213 случаев – в населенных пунктах округа, среди вахтовиков – 35 заболевших.

«Продолжается развитие эпидемиологических цепочек в домашних очагах. В некоторых населенных пунктах ситуация все еще развивается. Так, в Новом Уренгое – ежедневный рост числа инфицированных», - сообщила накануне руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова.

В оперштабе отмечают, что дополнительно под запрет попали организованные выезды детских групп в целях отдыха и оздоровления. А также запрещены выезды спортсменов на сборы и соревнования как на территории округа, так и за его пределами.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1