Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени открылись для посетителей пляжи и термальные источники

В регионе установилась жаркая погода
В регионе установилась жаркая погода

ТЮМЕНЬ, 4 июля, ФедералПресс. Общепит продолжает работать только на вынос.

Замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев на своей странице в Instagram рассказал об очередных послаблениях для бизнеса. С сегодняшнего дня начали работать организованные пляжи и термальные источники.

«Такое решение было принято, чтобы не допустить скопления людей на неорганизованных пляжах», - отметил Андрей Пантелеев, напомнив, что общепит по-прежнему работает только на вынос и летних верандах.

Нужно отметить, что на территории региона установилась жаркая погода. И в ближайшие 10-14 дней дневная температура воздуха, судя по прогнозу, не будет опускаться ниже 26 градусов. Многие тюменцы отправляются коротать жаркие дни на пляжи. И в ситуации, когда официальные пляжи были закрыты из-за ограничений, многие отправлялись на несанкционированные, создавая там скопление. Поэтому нынешнее решение властей можно считать очень своевременным.

Напомним, вчера замгубернатора Ольга Кузнечевских обратилась к жителям с просьбой строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. В последние несколько дней в регионе наблюдается серьезный прирост новых случаев корорнавируса. Но люди при этом крайне беспечно относятся к эпидмерам. Ольга Кузнечесвских отметила, что количество заболевших, которые переносят COVID-19 в легкой и бессимптомной форме, не превышает 10%. Большая часть сталкивается с осложнениями.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1