Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцев без масок будут высаживать из общественного транспорта

Пару дней пассажирам дадут, чтобы они привыкли к нововведению
Пару дней пассажирам дадут, чтобы они привыкли к нововведению

ТЮМЕНЬ, 4 июля, ФедералПресс. Тюменские власти приняли решение о продлении режима повышенной готовности.

В Тюменской области снова продлен режим повышенной готовности – до 21 июля, сообщает оперштаб по профилактике коронавируса. Изменения в постановление регионального правительства № 120-п были внесены накануне.

Отдельным пунктом оговаривается соблюдение тюменцами и гостями города масочного режима в общественном транспорте. На многочисленные нарушения эпидмер во время вчерашнего выступления обратила внимание замгубернатора Ольга Кузнечевских. В связи с этим с 6 июля транспортные компании должны будут информировать своих пассажиров о невозможности совершения поездки в общественном транспорте без маски. Начиная с 8 июля, пассажиров, которые нарушают это правило, будут высаживать из общественного транспорта.

Напомним, что с 3 июля стало возможной работа организованных пляжей и термальных источников. По словам замгубернатора Андрея Пантелеева, это сделано, чтобы не допустить скопления людей на неорганизованных пляжах.

Ситуация с коронавирусом в Тюменской области продолжает оставаться напряженной. После ощутимого снижения прироста случаев коронавируса, уже несколько дней фиксируется серьезный рост. За минувшие сутки, к примеру, лабораторно был подтвержден 81 новый случай заболевания COVID-19.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1