Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В одном из тюменских муниципалитетов усилили меры безопасности из-за роста заболеваемости COVID-19

В одном поселении пришлось приостановить детский отдых
В одном поселении пришлось приостановить детский отдых

ГОЛЫШМАНОВСКИЙ РАЙОН, 6 июля, ФедералПресс. Больше трети новых случаев коронавируса в регионе выявлено в Голышмановском городском округе.

29 случаев коронавирусной инфекции подтверждено в Голышмановском городском округе. Это, к слову, более трети от всего прироста за минувшие сутки в регионе (80 случаев).В Голышманово введены дополнительные меры безопасности в связи с распространением острой коронавирусной инфекции, сообщили в администрации муниципального образования.

«Временно приостановлена работа детской летней площадки в Земляновском сельском поселении, закрыты учреждения. Мы имеем рост заболеваемости по причине халатности местных жителей. Многие скрывают факт заражения и лечатся самостоятельно, при этом у них большой круг контактных лиц. Местные жители стараются не обращаться к врачам, а лечиться самостоятельно. Уважаемые земляки, будьте ответственными, соблюдайте меры профилактики», - призвал глава округа Александр Ледаков.

В настоящее время в регионе всего зарегистрировано 3560 случаев заболевания, 2141 тюменец выздоровел, 18 человек умерли.

Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. В их основу легли принципы ВОЗ.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1