Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Синхронное снижение: прирост случаев COVID-19 в «тюменской матрешке» сократился на 2 %

В регионах усилили меры безопасности
В регионах усилили меры безопасности

ТЮМЕНЬ, 9 июля, ФедералПресс. За сутки в Тюменской области, Югре и на Ямале выявлено 533 человека с коронавирусом.

Снова полтысячи новых зараженных коронавирусной инфекцией выявлено в регионах «тюменской матрешки». Прирост за сутки составил 533 человека. Однако это все равно немного меньше, чем днем ранее. Вчера, напомним, лаборатории подтвердили диагноз COVID-19545 землякам. Стоит заметить, что снижение уже несколько дней подряд показывают синхронно и Югра, и Ямал, и Тюменская область.

По регионам расклад следующий. Больше всего новых инфицированных в Югре – 265 человек (вчера 268). Пятерку лидеров возглавляет Сургут – 44 случая, за ним – Когалым с 37 заболевшими, в Нижневартовске, Нефтеюганске и Сургутском районе – больше 20.

196 новых случаев коронавируса на Ямале против вчерашних 202. Из всех обнаруженных заболевших – это ямальцы, остальные вахтовики из других регионов. Больше всего новых случаев в Новом Уренгое – 65. В Ноябрьске – 19, в Тарко-Сале – 18, Пурпе – 15, Губкинский – 14.

В Тюменской области 72 жителям подтвердили диагноз, вчера таких было 75 человек. Новых подробностей к этой минуте от оперштаба региона еще нет. Однако известно, что новых смертей не зафиксировано

А вот в Югре и на Ямале за сутки скончались семеро пациентов, у которых был подтвержден диагноз: четверо – на Ямале, трое – в Югре.

Напомним, Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. В их основу легли принципы ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1