Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

560 жителей «тюменской матрешки» получили положительные тесты на COVID-19

Больше положительных диагнозов на тест - в Югре
Больше положительных диагнозов на тест - в Югре

ТЮМЕНЬ, 13 июля, ФедералПресс. Всего в трех регионах коронавирусом за весь период заболели почти 25 тысяч человек.

Лаборатории «тюменской матрешки» за минувшие сутки подтвердили коронавирус еще у 560 человек, сообщает федеральный оперштаб. Таким образом общее число заболевших за весь период вплотную приблизилось к 25 тысячам. Югра и Ямал входят в первую десятку регионов по приросту.

По-прежнему в тройке регионов, где прирост значительнее всего, располагается Югра. За сутки COVID-19 был обнаружен у 270 жителей округа. Самое большое количество заболевших в Сургуте – 47 человек, Нягани – 38, Когалыме – 36. В Сургутском районе, который долгое время давал существенный ежедневный прирост по новым заболевшим, обнаружено восемь новых случаев. К сожалению, двумя смертями пополнился список умерших югорчан, у которых был диагностирован коронавирус.

На Ямале обошлось без новых смертей. Однако прирост снова высокий – 205 случаев коронавируса. Лидирует Новый Уренгой – 54 случая. Также самые большие приросты в Муравленко и Губкинском – 29 и 25 случаев соответственно.

В Тюменской области показатель ощутимо ниже по сравнению с соседями по «матрешке» - 85 новых случаев. Однако для региона это повторение рекордной планки. Заболеваемлсть выше 80 случаев в сутки регистрируется уже четвертый день подряд.

Из больниц трех регионов за сутки выписались 237 человек. Югра в данном случае тоже лидер – 187 излечившихся. На Ямале и в Югре – по 25 выздоровевших.

Напомним, Минздрав принял Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с коронавирусом. В их основу легли принципы ВОЗ.Подход позволяет не объединять все смерти в одну категорию, но при этом воздействие COVID-19 на те или иные случаи не исключается.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1