Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор: срок отмены карантина по COVID-19 будет зависеть от эпидситуации

Глава региона призвал тюменцев соблюдать режим повышенной готовности
Глава региона призвал тюменцев соблюдать режим повышенной готовности

ТЮМЕНЬ, 28 июля, ФедералПресс. Сохранение положительной динамики по заболеваемости позволит перейти к постепенному снятию ограничительных мер. Жители региона обязаны соблюдать правила санитарно-гигиенической безопасности.

Срок отмены карантина по COVID-19 в Тюменской области будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в регионе. Сохранение положительной динамики по заболеваемости позволит продолжить поэтапное снятие ограничительных мер. Об этом в ходе прямого эфира заявил губернатор Александр Моор.

«Мы имеем высокие показатели заболеваемости, но одновременно научились работать при режиме повышенной готовности. Медицинские учреждения работают по прежнему графику. В случае отсутствия резкого увеличения числа больных нет смысла вводить новые запреты. Хотелось бы выйти на положительную динамику и снимать ограничения. Когда это закончится? Все зависит от нас с вами. Если тюменцы будут носить маски, соблюдать социальную дистанцию, обращаться к врачу при любом подозрении на симптомы коронавируса, то ситуация изменится», - отметил глава региона.

Александр Моор рассказал и о работе торгово-развлекательных центров и мест общественного питания в условиях продолжающейся пандемии.

«Мы не ставим вопрос о закрытии ТРЦ. Сейчас они работают в усеченном формате — без кинотеатров, общепита и детских игровых зон. Но их деятельность не оказывает влияния на рост заболеваемости и поэтому нет смысла прикрывать заведения. Одновременно с этим хочется отметить, что общепит — единственная отрасль, которая практически не работает. Многие действуют навынос, открыли веранды, но не все имеют такую возможность. Поэтому планируется встреча с представителями отрасли для обсуждения сложившейся ситуации. Хочется, чтобы у нас все начало работать», - рассказал губернатор.

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 16 августа.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1