Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье от коронавируса излечились более 80 человек

В Зауралье от коронавируса излечились более 80 человек
Также диагноз подтвердили еще у 37 зауральцев.

КУРГАН, 28 июля, ФедералПресс. За минувшие сутки диагноз подтвердили еще у 37 зауральцев.

Оперштаб области обнародовал свежие данные по статистике COVID-19 в регионе. Согласно полученной информации, коронавирус обнаружили еще у 37 человек, проживающих на территории Зауралья. А именно: семеро из них – жители города Кургана, а остальные из Кетовского, Куртамышского, Притобольного, Сафакулевского, Шумихинского районов, а также из города Шадринска. Теперь в регионе официально насчитывается 2 163 инфицированных COVID-19.

Стоит отметить, за день в Зауралье от коронавируса вылечились 84 человека, побороть болезнь с начала пандемии удалось 1 439 курганцам.

Для 21 278 граждан медицинское наблюдение больше не нужно, однако еще 880 человек находятся на самоизоляции под присмотром специалистов. В лабораториях медицинских учреждений Курганской области провели уже свыше 101 тыс. исследований. Тем временем в регионе уже зарегистрировали несколько смертей от COVID-19. Вчера стало известно о двух новых летальных случаях. Мужчина и женщина были пенсионного возраста. По этому случаю к жителям области обратилась директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина с просьбой следить за своим здоровьем и соблюдать масочный режим, который действует на территории региона уже седьмую неделю.

С конца мая наши специалисты, благодаря методике Всемирной Организации здравоохранения, усовершенствовали учет летальных случаев от COVID-19. По свежим данным, сегодня в России от коронавируса скончались 150 пациентов, всего – 13 504.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1