Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор: строительство ледового дворца в Тюмени не входит в число приоритетных проектов

Планируется возведение небольшого ледового комплекса
Планируется возведение небольшого ледового комплекса

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ФедералПресс. Планируется возведение небольших ледовых комплексов. Строительство студенческого общежития в логу реки Тюменки также приостановлено.

Строительство ледового дворца в Тюмени не входит в число приоритетных проектов. Власти региона планируют построить небольшие комплексы для тренировки хоккеистов. Об этом в прямом эфире сообщил губернатор Александр Моор.

«У нас нет задачи создать команду, которая играла бы в высшем дивизионе. Нынешняя ледовая арена, имеющаяся в областной столице, конечно, устарела. Но на первом этапе необходимо построить небольшие ледовые комплексы для тренировки хоккеистов и фигуристов. Также там могли бы кататься и простые жители. Подобный опыт строительства есть в Тобольске. Не стоит забывать и о строительстве современной ледовой арены, земельный участок есть. Но мы пока не рассматриваем этот проект, как приоритетный и сверхсрочный», - отметил глава региона.

Губернатор коснулся и строительства студенческого кампуса в логу реки Тюменки.

«Проект строительства пока приостановлен. В ближайшее время мы будем обсуждать программу развития университета с учетом новаций, которые готовит Министерство науки и высшего образования. Будут определены перспективы развития инфраструктуры тюменских университетов. Но про строительство общежитий тоже забывать не стоит», - сообщил Александр Моор.

Фото: ХК«Рубин» ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1