Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области стартует пилотный проект по созданию системы ухода за людьми с ОВЗ

Его главная задача ― сформировать систему помощи и поддержки для инвалидов и их родственников
Его главная задача ― сформировать систему помощи и поддержки для инвалидов и их родственников

ТЮМЕНЬ, 3 августа, ФедералПресс. Его главная задача ― сформировать систему помощи и поддержки для людей с ограниченными возможностями здоровья и их родственников. Новая модель ухода может быть внедрена на всей территории региона к 2022 году.

Социальные работники Тюменской области примут участие в пилотном проекте по созданию системы долговременного ухода. Будет задействовано восемь организаций социального обслуживания и15 медицинских организаций из четырех муниципальных образований региона. Об этом сообщили в Областном геронтологическом центре.

Главной задачей проекта является формирование системы помощи и поддержки для людей с ограниченными возможностями здоровья и их родственников. Она будет включать в себя социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому в полустационарной и стационарной форме с привлечением специалистов по уходу. Близкие смогут освоить навыки по выполнению ежедневных процедур обслуживания.

Для организации деятельности специалистов создан координационный центр системы долговременного ухода, в функции которого входит и организационно-методическое, информационное, консультативное и экспертно-аналитическое сопровождение. Будет вестись работа по реализации индивидуального подхода к каждому инвалиду и пожилому человеку.

Планируется, что новая система ухода будет внедрена на всей территории Тюменской области к 2022 году. Пилотная модель по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами станет частью региональной программы «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1