Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Из больниц «тюменской матрешки» выписано 522 человека, болевших COVID-19

Во всех регионах сохраняется масочный режим
Во всех регионах сохраняется масочный режим

ТЮМЕНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Коронавирус за сутки подтвердился у 248 человек.

В регионах «тюменской матрешки» за сутки коронавирус лабораторно подтвердился у 248 человек. При этом медики сообщили об излечении 522 жителей. Любопытно, что по количеству выздоровевших Югра и Тюменская область находятся в первой пятерке среди российских регионов: Югра на третьей строке с 220 выздоровевшими, Тюменская область со 194-мя на четвертой строке. Об этом сообщил федеральный оперштаб.

ХМАО по-прежнему лидирует среди соседей по количеству заболевших. За сутки COVID-19 подтвердили у 106 человек. На Ямале – у 87. В Тюменской области диагноз поставили 55 жителям.

Отметим, что во всех трех регионах «тюменской матрешки» коэффициент распространения коронавируса ниже единицы, в связи с чем сняты ряд ограничений. Ямал, напомним, находится на первом этапе снятия ограничений, в Югре накануне заявили о переходе на второй этап.

Тюменская область находится на втором этапе выхода из карантина с начала лета. Сегодня оперативный штаб региона соберется вновь, чтобы решить, можно ли снять еще какие-то ограничения. В частности, тюменцы ждут возобновления работы детских садов в обычном режиме. Ранее губернатор Александр Моор заявлял, что детсады заработают в обычном формате в последнюю очередь, это делается ради безопасности малышей.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1