Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменской области выделили 200 млн на компенсацию расходов по COVID-19

На борьбу с коронавирусом в Тюменской области уже потратили 5,8 млрд рублей
На борьбу с коронавирусом в Тюменской области уже потратили 5,8 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Эти средства позволят компенсировать расходы медицинских организаций, которые выросли из-за коронавируса.

Правительство России выделило регионам средства на компенсацию медицинским учреждениям расходов на борьбу с коронавирусом. Согласно документу, опубликованному на сайте Правительства РФ, Тюменской области будет направлен транш размером 214,6 млн рублей. Средства будут изысканы из резервного фонда.

Отметим, что соседи по «матрешке» также получат компенсацию: Югра в размере 673,3 млн рублей, Ямал – 353,9 млн. Всего же сумма поддержки медучреждений субъектов Уральского федерального округа составит 2,7 млрд рублей. Самый крупный транш – в Свердловскую область. Именно этот регион дал самый большой прирост по больных коронавирусом в УрФО – чуть больше 30% всех случаев.

Напомним, что ранее губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции рассказало том, что на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионе уже потрачено почти 6 млрд рублей. При этом из федерального бюджета в этой сумме - только пятая часть, около одного млрд рублей.

«Безусловно, острая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в планирование бюджета. На борьбу с ней было затрачено 5,8 млрд рублей, 1,5 из них — единовременные выплаты лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями. Деньги пошли на закупку медицинского оборудования, средств санитарной защиты и организацию профилактических мер на местах», - сообщил губернатор.

Фото:rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1