Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменском ГУС объяснили, как изменится проект скандальной развязки у Комарово

Строительство развязки так и не началось
Строительство развязки до сих пор не началось

ТЮМЕНЬ, 14 августа, ФедералПресс. Подготовительные работы к строительству развязки на Червишевском тракте начались год назад. Но из-за критики жителей были остановлены.

Уже год длится история, связанная с намерением тюменских властей построить дорожную развязку на Червишевском тракте в Тюмени. Напомним, год назад жители двух населенных пунктов – Комарово и Патрушева – рядом с которыми должны были возвести путепровод, высказались категорически против проекта.

Жители указывали на недоработки, по их мнению. В частности, на то, что предусмотрена вырубка нескольких тысяч деревьев в парке «Тополя». Из-за критики губернатор Александр Моор приостановил подготовительные работы, поручив главному стройуправлению области достичь взаимопонимания с местными жителями.

Однако сделать этого до сих пор не удалось. Но от планов по строительству власти не отказываются.

«В настоящее время прорабатываются варианты изменения конфигурации развязки, которые позволяют полностью исключить вырубку деревьев в районе природного памятника «Тополя». Когда данные варианты будут готовы их обязательно представят общественности для ознакомления и обсуждения», - рассказали в ГУС о текущей работе над проектом.

Сам губернатор на прошедшей пресс-конференции тоже не обошел этот вопрос стороной.

«Развязка там очень нужна. Без нее некомфортным будет проживание для всех жителей того района, причем следует учитывать, что там активно развивается жилищное строительство. Мы будем находиться в диалоге с населением», - объяснил позицию Александр Моор.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1