Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области закрыли первый госпиталь для больных коронавирусом

В Тюменской области закрыли первый госпиталь для больных коронавирусом
В Тюменской области закрыли первый госпиталь для больных коронавирусом

ОМУТИНСКИЙ РАЙОН, 20 августа, ФедералПресс. Больница была переориентирована на лечение ковидных больных 16 июля. Персонал госпиталя составил 68 человек.

В Омутинском районе закрывается моногоспиталь для больных коронавирусом, филиал Тюменской областной больницы возвращается к привычному режиму работы, информирует пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Госпиталь для ковидных больных был открыт в медучреждении 16 июля 2020 года. За месяц работы в новом статусе в больницу было доставлено 60 инфицированных пациентов. Госпиталь принимал больных из шести районов области, в этот период в нем работали 68 медработников. Все они прошли предварительное обучение и получили необходимые средства защиты. В омутинском ковидном госпитале работали специалисты из разных медучреждений области, каждый из них, не раздумывая, откликнулся на призыв войти в состав персонала.

«Я хочу выразить огромную благодарность большому коллективу. Конечно, в первую очередь это медицинские работники. Но и обеспечением госпиталя занималась серьезная хозяйственная служба. И при подготовке госпиталя было задействовано много людей, что позволило в короткие сроки произвести необходимые технические работы, обеспечить оборудованием, произвести ремонт – трансформировать учреждение под особые задачи», - отметил главный врач омутинского филиала областной больницы Алексей Белов.

О том, что количество коек в моноинфекционных медучреждениях будет сокращаться, сообщил ранее глава региона Александр Моор. Губернатор отметил, что наметилась тенденция к стабилизации заболеваемостью COVID-19, кроме того, Минздрав поручил приступить к возвращению госпиталей к решению плановых задач.

«Ситуация позволяет потихоньку возвращать койки. Мы сделаем это таким образом, чтобы в течение 72 часов, при необходимости, их можно было бы снова перепрофилировать под лечение ковидных больных. Мы не убираем оборудование, кислородные подводки», - сообщил глава региона.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1