Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Ход конем. Тюменцев рассадят в театрах и на концертах в шахматном порядке

Зрители обязаны соблюдать социальную дистанцию
Зрители обязаны соблюдать социальную дистанцию

ТЮМЕНЬ, 31 августа, ФедералПресс.Численность участников культурных мероприятий на открытом воздухе не должна превышать 50 человек. Культурно-досуговые учреждения откроются постепенно.

Посетители театров и концертных залов будут рассажены в шахматном порядке. Данная мера направлена на недопущение распространения острой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в департаменте культуры Тюменской области.

При этом будут сделаны отдельные исключения. Так, члены одной семьи или люди, совместно проживающие на одной жилплощади, смогут сидеть рядом. Все сотрудники и посетители обязаны строго соблюдать требования Роспотребнадзора.

«Все культурно-досуговые учреждения откроются постепенно. 1 сентября — театры и концертные залы. 7 сентября — Дома культуры и сельские клубы. 15 сентября начнут работу учреждения дополнительного образования в сфере культуры и искусства. Читальные залы библиотек откроют двери для посетителей с 1 сентября», - сообщил начальник управления финансов и развития отрасли ведомства Олег Мальцан.

Численность участников культурных мероприятий на открытом воздухе не должна превышать 50 человек.

В регионе начал действовать третий этап снятия ограничений. Начали свою работу предприятия общепита, учреждения по оказанию бытовых услуг и фитнес-клубы. Занятия с 1 сентября начнутся в очной форме. При этом режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 14 сентября.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1