Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменском парке «Алебашево» первых гостей примут уже в сентябре

Новый большой парк появится через несколько лет
Новый большой парк появится через несколько лет

ТЮМЕНЬ, 1 сентября, ФедералПресс. Полностью завершить благоустройство берега озера планируют через 5-7 лет.

ОнаПервые мероприятия и первых гостей в событийном парке «Алебашево» ждут уже 5 сентября. Благоустройство берега озера в центре Тюмени продолжается, но первая локация уже готова. Инициатор проекта Александр Андросов уточняет, что в сентябре здесь состоятся порядка десяти небольших мероприятий.

«О своем желании приобщиться к проекту сообщили уже некоторые общественные организации. Детское движение «ЧИР», областной поисковый центр, «Республика неугомонных», объединение тюменских отцов. Представители экодвижения хотят организовать экологическую тропу. У нас есть подходящий для этого зеленый уголок. Школы проявили интерес, а потому здесь будут и патриотические, экологические уроки для школьников», - рассказал бизнесмен.

Добавим, что кроме благоустройства, удобной зоны для лекций, здесь уже появилась плавучая сцена. По словам Александра Андросова, плот будет обустраиваться так, чтобы была возможность трансформировать это пространство, к примеру, убирать навесы и устанавливать экраны.

Александр Андросов показывает парк

Одна локация в рамках большого проекта «Event park Алебашево» это только треть от всего задуманного, признался Александр Андросов. Что касается в целом благоустройства территории озера, то, скорее всего, оно будет закончено через 5-7 лет.

Напомним, что накануне в Тюмени был подписан меморандум о сотрудничестве между администрацией города и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Тюменцев планируют еще активнее вовлекать в управление развитием городских территорий. Отличным примером такого соучастия является как раз «Event park Алебашево».

«Этот проект входит в сборник лучших практик по вовлечению населения. И все те механики, которые мы здесь отработали, легли в основу стандарта гражданского участия, который сейчас разрабатываем совместно с Минстроем», - рассказала директор центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Она добавила, что следующим летом проект будет выглядеть куда более масштабно, а еще через годпоявится возможностьвойти в стройку капитальных объектов.

Фото: Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1