Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени подписан меморандум по формированию комфортной городской среды

Соглашение поможет созданию городских управленческих команд
Соглашение поможет созданию городских управленческих команд

ТЮМЕНЬ, 31 августа, ФедералПресс.Одним из главных проектов областной столицы стал event-парк Алебашево. В его обсуждении приняло участие 13 тысяч горожан.

В Тюмени состоялось подписание меморандума между Агентством стратегических инициатив и городской администрацией. В мероприятии приняли участие мэр Руслан Кухарук и руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева. Главной целью соглашения стало закрепление сотрудничества по формированию городской среды и крупных общественных пространств.

Руслан Кухарук отметил, что проекты, задуманные в Тюмени, встречают положительный отклик на федеральном уровне.

«Одним из подобных проектов стал event-парк Алебашево. Благодаря поддержке Агентства стратегических инициатив он одержал победу на конкурсе «100 городских лидеров». На текущий момент уже разработана концепция событийного парка при непосредственном сотрудничестве горожан, общественных и спортивных объединений, а также представителей бизнеса. Сейчас мы находимся в поиске подрядной организации», - сообщил Кухарук.

Также мэр заявил о значимости соглашения для развития комфгородской среды.

«Благодаря АСИ мы вошли в атлас ключевых практик 2020 года, когда подавали на рассмотрение проекты по развитие комфортной городской среды. Минстроем РФ разработан стандарт, согласно которому не менее 30% жителей муниципальных образований должны принимать участие в публичных обсуждениях. Тюменцы включились в процесс и особое внимание уделяют контролю за ходом конкретных работ. Надеюсь, что данный меморандум поможет созданию управленческих команд по развитию городских проектов», - подчеркнул Кухарук.

Татьяна Журавлева отметила активность тюменцев в обсуждении вопросов формирования комфортной городской среды.

«Тюменская область — один из тех регионов, где активно внедряется стандарт гражданского участия. Не последнюю роль в этом сыграло и живое участие жителей города Тюмени в формировании общественных пространств. Только в обсуждении проекта Алебашево было заявлено 13 тысяч человек. Мы готовы оказывать содействие созданию управленческих команд и быть их менеджерами», - заявила Журавлева.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1