Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» прирост больных COVID-19 составил 195 человек

В Югре отмечено 83 случая заражения коронавирусом.
61 положительный результат тестов получен на Ямале

ТЮМЕНЬ, 15 сентября, ФедералПресс. В Югре отмечено 83 случая заражения коронавирусом. На Ямале число больных выросло на 61 человека.

В регионах «тюменской матрешки» выявлено 195 случаев заражения коронавирусом. Такой же уровень прироста был отмечен 14 сентября. По данным портала «Стопкоронавирус», 83 человека заразились в Югре. На Ямале зафиксирован 61 случай заражения COVID-19, на юге области – 51.

Общее число инфицированных по трем регионам выросло до 43430 человек. С начала периода пандемии более 20,7 тысяч югорчан заразилось новой коронавирусной инфекцией. В соседнем округе этот показатель превысил отметку в 14,1 тысяч человек. В Тюменской области в лабораториях значительно реже фиксируют положительные результаты тестов. С начала регистрации заболеваемости в южном субъекте «матрешки» отмечено более 8,5 тысяч случаев заражения коронавирусом.

За последние сутки в трех субъектах УрФО выздоровели 140 пациентов с подтвержденным COVID-19. 92 человека вылечились в ХМАО-Югре. 30 человек справились с заболеванием на юге «матрешки». Стоит отметить, что днем ранее в Тюменской области вылечились от коронавируса всего три человека. На Ямале за сутки выздоровели 18 пациентов. Всего с начала периода пандемии в макрорегионе от COVID-19 вылечились более 40 тысяч человек.

За минувшие сутки в тюменской «матрешке» скончались два пациента, общее число умерших выросло до 307 человек. Стоит отметить, что ранее Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с коронавирусом. Они разработаны на базе принципов, принятых ВОЗ.

Фото:permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1