Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

+300. В «тюменской матрешке» растет число больных COVID-19

За сутки в трех регионах заразились 300 человек
С начала периода пандемии зафиксировано более 45,7 тысяч случаев заражения коронавирусом

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, ФедералПресс. С начала периода пандемии зафиксировано более 45,7 тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше 41,6 тысяч человек выздоровели.

В регионах «тюменской матрешки» отмечено 300 случаев заражения коронавирусом за прошедшие сутки. По сравнению с предыдущим днем этот показатель вырос на 8%. 141 положительный результат лабораторных анализов получен в ХМАО-Югре. Суммарное число зараженных в регионе выросло до 21787 человек. 89 случаев заражения отмечено на Ямале, 70 – на юге «матрешки». С начала регистрации заболеваемости в ЯНАО заболели коронавирусом свыше 14,8 тысяч человек, в южном субъекте – более 9,1 тысяч, такие сведения приводит сайт «Стопкоронавирус».

130 пациентов пополнили ряды выздоровевших. В ХМАО выписались с больничного 77 человек, в Тюменской области выздоровели 28 жителей, на Ямале - 25.
С начала периода пандемии в Югре справились в новой коронавирусной инфекцией почти 20,8 пациентов. На Ямале этот показатель несколько ниже, здесь выздоровели 13363 человека, в южном субъекте «матрешки» – 7520.

За минувшие сутки в Югре скончался один человек с коронавирусом, в других двух субъектах смертельных случаев не зафиксировано. Общее количество умерших в ХМАО возросло до 184, в целом по «матрешке» - до 319.

Стоит отметить, что Минздрав принял к реализации Методические рекомендации по кодированию и определению основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они сформированы на базе принципов ВОЗ.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1