Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Более 25% тюменцев, заболевших COVID-19, являются пенсионерами

В регионе действует режим повышенной готовности
В регионе действует режим повышенной готовности

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Данная категория лиц входит в группу риска.

Большая часть жителей Тюменской области, подхвативших острую коронавирусную инфекцию, являются людьми нетрудоспособного возраста. Об этом во время онлайн-брифинга сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

«Мы прирастаем по количеству заболевших в течение суток. Более 25% людей с подтвержденным диагнозом COVID-19 – пенсионеры, на втором месте — дети, подростки и студенты, на третьем — граждане трудоспособного возраста. Безусловно, это связано и с сезонными факторами: ОРВИ, грипп и новый вид коронавирусной инфекции. Тем не менее, мы просим пожилых земляков остаться дома», - заявила Кузнечевских.

Также заместитель главы региона сообщила о ходе работы с прививкой от опасного заболевания.

«Мы получили первую партию вакцин и направили ее в группы риска — медицинские работники, учителя и все, кто вынужден работать с большим количеством людей. Прививка делается в два этапа. Первый — после соответствующего медицинского допуска и второй — через три недели. В аптеки она не поступает, поскольку имеет ряд ограничений и получить ее можно только в медучреждении», - отметила Кузнечевских.

Массовая вакцинация возможна в конце года. К этому времени могут появиться иные вакцины и появится возможность организовать прививочную кампанию. Чтобы облегчить последствия болезни и получить иммунитет от сезонных заболеваний, стоит привиться от гриппа и пневмококковой инфекции.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1