Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Школьникам Тюмени рекомендовано соблюдать масочный режим

школа
В каждой школе будут принимать самостоятельное решение, вводить ли масочный режим

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. В каждой школе руководство самостоятельно принимает решение о введении масочного режима.

В тюменских школах рекомендовано соблюдение масочного режима обучающимися. О решении властей сегодня сообщил замгубернатора, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Ранее, напомним, носить маски должны были только сотрудники образовательных учреждений. Однако власти посчитали, что сейчас целесообразно рекомендовать соблюдать масочный режим и школьникам.

Подчеркнем, что мера носит именно рекомендательный характер, и каждая школа может самостоятельно принимать решение, вводить ли масочный режим. Это зависит от складывающейся ситуации в конкретном учреждении. Кроме того, мера эта касается только школ Тюмени. Поскольку, как отметил Алексей Райдер, именно в школах областной столицы больше плотность детей, сложнее разобщить детские коллективы.

«Масочный режим для нас не нов. Во время всех предыдущих карантинов по гриппу мы вводили режим для тех детей, которые оставались на обучении. Так что мы возвращаемся к привычному режиму и продолжаем прививать новые привычки поведения, которые всем на пользу с точки зрения нашей коллективной безопасности», - рассказал замгубернатора.

Алексей Райдер также отметил, что департамент рекомендует использовать маски многоразового применения – «чтобы ни одну семью не ставить в этот неожиданный расход на санитарные маски одноразового принципа».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1