Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Повторных случаев COVID-19 среди тюменцев не выявлено

В Тюменской области действует режим повышенной готовности
В Тюменской области действует режим повышенной готовности

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В регионе отмечен рост заболеваемости.

Повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Тюменской области области не зарегистрировано. Планов по ограничению посещения поликлиник не имеется. Об этом во время онлайн-брифинга рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

«Все зависит от вас самих. Соблюдайте все меры профилактики, носите маски, ограничьте контакты. Тогда ограничений и не будет», - подчеркнула Кузнечевских.

Также сообщалось, что основная часть заболевших тюменцев — люди нетрудоспособного возраста. Более 25% людей с подтвержденными диагнозами — пенсионеры, на втором — несовершеннолетние и студенты, на третьем — граждане трудоспособного возраста.

«Безусловно, влияют и сезонные факторы: грипп, ОРВИ и ноый штамм коронавируса. Тем не менее, мы просим пожилых земляков остаться дома», - заявила Кузнечевских.

Также заместитель главы региона сообщила о ходе работы с прививкой от опасного заболевания. Ее получат лица из группы риска, работающие с большим количеством людей. Вакцина будет применяться в два этапа и получить ее возможно только в медучреждении.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1