Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Алексей Райдер: в тюменских школах внеочередных каникул не планируется

школа
Пока школьники продолжают учиться

ТЮМЕНЬ, 30 сентября, ФедералПресс. В регионе на карантине остаются около 20 школьных классов. Ситуация оценивается как стабильная.

Власти Тюменской области пока не рассматривают вопрос о внеочередных каникулах для школьников из-за эпидемиологической ситуации. С таким заявлением сегодня выступил замгубернатора, руководитель областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Напомним, в начале недели стало известно о том, что московские школьники из-за подъема заболеваемости коронавирусом будут отправлены на дополнительные каникулы. Эта новость вызвала широкие обсуждения в тюменских пабликах. Родители пытались понять, ждать ли такого решения от тюменских властей.

По словам Алексея Райдера, подобных беспрецедентных мер в регионе пока не планируется – ни относительно более раннего срока каникул, ни особой их продолжительности.

«Аналогичные меры прорабатывались нами, к примеру, весной. Но и ситуация была иная. Сегодня оснований переживать по этому поводу нет. Мы искренне надеемся, что сохраним ритмику учебного года, и осенние каникулы для школьников начнутся в конце октября с выходом на ноябрьские праздничные дни», - сообщил Алексей Райдер.

Отметим также, что в настоящее время на карантинном режиме из-за эпидситуации остаются чуть больше 20 школьных классов в регионе. «На сегодня, при том подъеме который фиксировали на второй неделе обучения, когда закрыты на карантин были порядка ста классов, я с уверенностью готов констатировать, что мы возвращаемся в норму», - подчеркнул Алексей Райдер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, при каких условиях школьные классы будут отправляться на карантин по ОРВИ и коронавирусу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1