Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

С начала пандемии COVID-19 тюменцам помогли 3 тысячи волонтеров

В Тюменской области действует адресная социальная поддержка
В Тюменской области действует адресная социальная поддержка

ТЮМЕНЬ, 1 октября, ФедералПресс. Помощь получили более 60 тысяч человек.

С начала пандемии COVID-19 тюменцам пожилого возраста, а также имеющим хронические заболевания и маломобильным гражданам помогли 3 тысячи волонтеров. Тюменская область присоединилась к всероссийской акции «Мы вместе». Об этом на заседании Общественной палаты региона рассказала заместитель директора областного департамента социального развития Ирина Ожогина.

«В наш колл-центр обратились около 150 тысяч человек. Также был организован оперативный обмен информацией с единой горячей линией, разъяснявшей актуальные вопросы по противодействию коронавирусной инфекции и мерам социальной поддержки.

Вместе с социальными работниками волонтеры доставляли на дом продукты питания и лекарства, а также проводили разъяснительную работу. Онкобольные и страдающие хронической почечной недостаточностью доставлялись специальным транспортом в медицинские учреждения.

«Благодаря системной работе, тесному сотрудничеству органов социальной защиты населения с коллегами из медицинских, благотворительных, общественных организаций, нам удалось выстроить систему поддержки в период пандемии», - отметила Ирина Ожогина.

Фото:Паблик «Добровольческое движение |Тюменская область» ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1