Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

360 новых случаев заражения COVID-19 отмечено в «тюменской матрешке»

Масочный режим
В субъектах действует режим повышенной готовности

ТЮМЕНЬ, 1 октября, ФедералПресс. В регионах отмечен рост заболеваемости.

В «тюменской матрешке» выявлено 360 новых случаев заражения коронавирусом. 147 человек заболело в Югре, что составляет порядка сорока процентов от общего числа. На Ямале этот показатель несколько ниже, здесь лабораторно выявили 132 человека, зараженных коронавирусом. В южном субъекте «матрешки» заболел 81 житель региона. Такие сведения предоставил сайт «Стопкоронавирус». Одновременно с этим Оперштаб Тюменской области также сообщил о выявлении очага заболевания в травматолого-ортопедическом отделении ОКБ №2 у двенадцати пациентов.

Всего в трех регионах зафиксировано почти 47,8 тысяч случаев заражения коронавирусом. Свыше 22,6 тысяч тестов дали положительный результат в ХМАО, 15536 – в ЯНАО. В Тюменской области с марта текущего года заболели коронавирусом 9587 человек. Все три региона входят в топ-15 по охвату населения тестированием, а ЯНАО значительно опережает по этому показателю другие субъекты федерации.

В регионах «тюменской матрешки» за сутки выздоровели 123 пациента с подтвержденным COVID-19. 68 человек выписались с больничного в ХМАО-Югре, 30 человек выздоровели в Тюменской области, 25 - в северном субъекте.

С начала регистрации заболевания в Югре выздоровели почти 21,2 тысяч пациентов. Показатели других регионов выглядят несколько скромнее. В ЯНАО справились с болезнью 13466 человек, в южном субъекте свыше 7,6 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1