Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

1000 коек, 41 автомобиль и 3 томографа. Тюмень усилят для борьбы с COVID-19

Медик
В Тюменской области активно борются с эпидемией

ТЮМЕНЬ, 13 октября, ФедералПресс. В регионе отмечен серьезный рост заболеваемости.

В Тюменской области усилят оснащение медицинских служб, занимающихся борьбой с острой коронавирусной инфекцией. Учреждения пополнятся новой техникой и койкоместами. Об этом во время прямого эфира сообщил губернатор Александр Моор.

«Сейчас для борьбы c COVID-19 развернуто более 2 тысяч коек в двенадцати моноинфекционных госпиталях. В связи с увеличением заболеваемости медицинские учреждения загружены. Поэтому в ближайшее время будет приобретена дополнительная тысяча коек, что увеличит мощность госпиталей в полтора раза», - подчеркнул глава региона.

Также для установки в поликлиниках будут дополнительно приобретены три компьютерных томографа. КТ-диагностика помогает выявлять негативные изменения в легких во время болезни, но в медицинских учреждениях во время процедуры образуются очереди

Для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями будут бесплатно закуплены лекарственные наборы с целью излечения болезни на ранних стадиях. Они будут выдаваться на месте по первому решению заболевшего. На эти цели будет зарезервировано полмиллиарда рублей.

«Я надеюсь, что этот набор не будет востребован и число больных пойдет на спад. Но мы готовы к любому повороту событий», - отметил Александр Моор.

В связи с участившимися вызовами медиков службы «скорой» и неотложной помощи будут переведены на круглосуточный режим работы. Автопарк пополнился 41 автомобилем, в конце месяца будет доставлено еще 46 транспортных средств.

Также будет увеличен штат операторов «горячей» линии по COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1