Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

За выходные в «тюменской матрешке» скончались 16 человек с COVID-19

медик
Медики не смогли помочь 16 пациентам

ТЮМЕНЬ, 26 октября, ФедералПресс. Антирекорд поставил Ямал. Только за одни сутки там скончались восемь человек.

В регионах «тюменской матрешки» за выходные дни скончались 16 пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. Лидеров антирейтинга можно считать Ямал. Там только за вчерашние сутки умерли восемь человек. Пятеро из них, по данным окружного оперштаба, были пожилого возраста.

«Двое молодых мужчин из Лабытнанги имели серьезные хронические заболевания, это осложнило течение болезни. 50-летняя женщина из Ноябрьска страдала неизлечимым аутоиммунным заболеванием», - уточнила руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

В Югре в субботу оперштаб сообщил о двух смертях, и в воскресенье – еще о трех. В Тюменской области в субботу стало известно о том, что медики не смогли помочь трем заболевшим коронавирусом.

Таким образом общее количество смертей за время пандемии в трех регионах «матрешки» превысило 400 человек: 226 - в Югре, 126 - на Ямале, 59 – в Тюменской области.

Напомним, Минздрав РФ утвердил рекомендации по кодированию основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности. Они сформированы на базе правил, принятых ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1