Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменском селе Луговое возмутились возможной турбазой по соседству

Турбаза
Турбаза может доставить хлопот

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 4 декабря, ФедералПресс. Жители считают появление объекта неуместным.

Жители тюменского села Луговое возмутились возможному началу строительства туристической базы. Объект может появиться на одном из соседних лесных участков. Об этом сообщает издание Глас.ру.

Как утверждает инициативная группа сельчан, появление турбазы может иметь неприятные последствия. В частности, употребление посетителями спиртных напитков повлечет взаимные конфликты, а поток машин приведет к увеличению шума.

Тюменцы провели пару встреч с инициатором проекта, бизнесменом Максимом Федорцом, но консенсус достигнут не был. Как считает предприниматель, земля под строительство базы отдыха была приобретена законно, а разговоры о шуме и алкоголе он считает надуманными.

«Вы утверждаете про пьянки, но ведь они могут быть и в соседнем доме. И как тогда быть?», - цитирует издание Максима Федорца.

Представитель инициативной группы жителей Ольга Куликова отметила, что до приобретения участков в собственность на них собирали грибы и ягоды. При этом в документах они указаны как «поле с кустарником».

Сельчане намерены подать официальную жалобу в прокуратуру Тюменского района с требованием разобраться в незаконном строительстве. Корреспондентом ФедералПресс по Тюменской области направлен официальный запрос в надзорное ведомство с целью разобраться в ситуации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1