Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне нашли альтернативу курортам Европы

Спрос увеличился не только на российские, но и на турецкие туристические направления
Спрос увеличился не только на российские, но и на турецкие туристические направления

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Российские туристы нашли замену горнолыжным курортам Европы.

Исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова заявила об увеличении спроса не только на российские, но и на турецкие туристические направления. Это происходит в силу того, что европейские страны, где находятся популярные горнолыжные курорты, ввели ограничения на въезд иностранных туристов.

Осипова отметила, что россияне на новогодние праздники в основном выбирают туры на горнолыжные курорты России. При этом стал заметен спрос на такой отдых в Турции, в частности, в Кайсери, Эрзуруме, Улудаге.

По ее словам, несмотря на то, что до некоторых локаций от Стамбула туристам придется добираться около трех часов, россиян все равно приобретают путевки.

«Поскольку сейчас недоступен отдых на европейских горнолыжных курортах, они выбирают направления, которые открыты, а это, в основном, Краснодарский край и Турция», – сказала Осипова.

Она подчеркнула, что если раньше спрос на горнолыжные туры в Турцию был практически незаметен, то сейчас, в начале зимнего сезона, он выглядит достаточно внушительным, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, на каких курортах остались места на Новый год. На популярных направлениях почти все раскупили.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1