Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские власти нашли подрядчика по дезинфекции новых очагов COVID-19

дезинфекция
Контрактом предусмотрено 400 выездов в течение года

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. Услуги будут оплачиваться из бюджета Тюменской области. Стоимость одного выезда победителю аукциона обойдется в 568 рублей.

Тюменские власти определились с подрядчиком, который возьмется за заключительную дезинфекцию в очагах новой коронавирусной инфекции. Победителем аукциона накануне была признана компания «Спецбиосервис», сообщается на сайте Госзакупок.

Любопытно, что начальная цена контракта в 640 тыс. рублей в ходе торгов была понижена практически втрое – до 227,2 тысяч. Контрактом предусмотрено 400 выездов до середины декабря 2021 года. Изначально, согласно документации, сумма определялась из расчета стоимости одного выезда в 1600 рублей. Но после установления окончательной цены стоимость одной обработки снижается до 568 рублей.

Добавим, что заключительная дезинфекция предполагает обработку поверхностей в помещениях, где находился инфицированный. Для этого рекомендовано использовать аэрозоли спецсредств.

Отметим, что ООО «Спецбиосервис» уже привлекалась к подобным работам. Так, в январе прошлого года с фирмой был заключен контракт на заключительную дезинфекцию в очагах инфекционных заболеванийв городе Тюмени на сумму 3,8 млн рублей.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1