Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Второй пешеходный мост в Тюмени могут перенести в другое место

Набережная
Границы моста могут изменить

ТЮМЕНЬ, 22 января, ФедералПресс. По объекту разрабатывается проектная документация.

Проектная документация по второму пешеходному мосту через Туру может измениться, также увеличатся сроки ее разработки. Причиной является попадание границ объекта в пределы расположения объектов культурного наследия. Об этом сообщили в администрации города Тюмени.

«Соответствующий договор между департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта тюменской администрации и подрядной организацией ООО «АИША» был заключен в апреле прошлого года. После обнаружения факта невозможности создания пешеходного моста в ранее обозначенном месте инженерные изыскания были продолжены вновь», - отметили в мэрии.

Также сообщается, что все выполнение строительно-монтажных работ будет планироваться после одобрения готовой проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы.

Ранее в региональных СМИ сообщалось, что тюменский экоактивист Дмитрий Велижанин раскритиковал предлагаемый проект моста в районе улицы Береговой, так как счел его безвкусным. Помимо этого тюменец счел, что идея расширения пешеходной сети не была вынесена на обсуждение горожан. В администрации сообщили, что данный проект не является единственным и пока рано делать предварительные выводы.

«Разработчик представит несколько проектов, которые будут представлены на обсуждение. Также стоит отметить, что все разработки были продуманы в рамках заключенного муниципального контракта», - подчеркнули в городской администрации.

Фото: Тюмень - наш дом

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1