Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Суд рассмотрит иск о нехватке кадров в больнице Тобольска

кадры
В больнице не хватает прядка ста сотрудников

ТОБОЛЬСК, 8 февраля, ФедералПресс. Тобольская межрайонная прокуратура отреагировала на жалобы жителей на нехватку кадров в областной больнице № 3. Прокуроры обратились с иском в суд, пишет Вслух.ру.

Прокурорская проверка по фактам обращений жителей состоялась в прошлом году. В ходе нее выяснилось, что в медучреждении вакантны порядка ста должностей – врачей и среднего медицинского персонала.

Так, не хватает сотрудников в отделениях офтальмологии, гнойной хирургии, реанимации, кардиологии и других, а также в перинатальном центре, сельских поликлинических отделениях, моноинфекционном госпитале.

Прокуратура направила исковое заявление по установленным фактам в городской суд Тобольска. Надзорный орган намерен добиться, чтобы ситуация с кадрами в медучреждении была исправлена в течение года – до конца января 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что областная больница №3 в Тобольске оснащается современным оборудованием. Так, в октябре там обновили аппарат УЗИ, получили эндоскопические стойки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments