Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Затянувшуюся на девять лет реконструкцию тюменского ДК снова отложили

ДК
Планы по реконструкции ДК переносят уже много лет

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, ФедералПресс. Долгожданную реконструкцию ДК «Строитель» в Тюмени могут начать в ближайший трехлетний период. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

«Проектная документация по реконструкции данного объекта разработана, получено положительное заключение госэкспертизы. По мере исполнения бюджета в план капитальных вложений 2021-2023 годов в порядке приоритетности будут включаться новые объекты», - ответили в ведомстве.

В оперштабе также добавили, что достоверность определения сметной стоимости по данному объекту еще не проведена. При этом ровно год назад, я январе 2020 года, речь шла о сумме в 1,2 млрд рублей.

Надо сказать, что грядущую реконструкцию ДК «Строитель» в центре Тюмени чиновники анонсируют уже много лет, начиная с февраля 2012 года. Но тогда история закончилась коррупционным скандалом: директор дома культуры Андрей Зырянов был избит. Причиной нападения, как тогда писала пресса, стал отказ перечислять деньги за якобы выполненный ремонт. Руководитель вернул их в бюджет.

В последний раз о приведении учреждения культуры в достойный вид экс-глава главного управления строительства Сергей Шустов говорил в начале 2020 года, осторожно выразив надежду на то, что «в этом году ситуация разрешится». Очевидно, что грянувшая пандемия коронавируса вынудила вновь отказаться от планов.

Фото: dnkstroitel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1