Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Одну из самых аварийных трасс Тюменской области планируют расширить

дорога
Трасса Тюмень – Ханты-Мансийск одна из самых аварийных в регионе

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Федеральную автотрассу Р-404 Тюмень - Ханты-Мансийск, на участке от Тюмени до Сургута, могут расширить до четырех полос. Перспективу сегодня обсудили в уральском полпредстве, информирует пресс-служба ведомства.

«Регионы, которые дают почти треть доходов в федеральный бюджет, заслуживают четырехполосной магистрали», - обозначил свою позицию полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев.

Перспективы проектирования и дорожных работ на указанном участке федеральной дороги полпред обсудил с начальником Уралуправтодора Александром Бедусенко. Были обозначены и планы работ на федеральных трассах на текущий год.

В частности, на трассе Екатеринбург-Тюмень после капитального ремонта введут в эксплуатацию более 30 км дороги, на Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск - порядка 60 км дороги. Из переходящих объектов прошлого года - реконструкция автодороги Тюмень-Омск). Строительно-монтажные работы здесь продолжатся. Окончание ремонта запланировано на 2024 год.

Отметим, что трасса Тюмень – Ханты-Мансийск одна из самых аварийных в регионе: здесь нередко происходят смертельные и массовые ДТП. Последнее сучилось сегодня: из-за невнимательности водителя «Газели» пострадали два автомобиля и четыре человека, которые были госпитализированы в больницу. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых аварийных участках региона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1