Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени из-за нарушений закрыт очередной дом престарелых

Помощь
Тюменских пенсионеров обеспечат жильем

ТЮМЕНЬ, 5 марта, ФедералПресс. Учреждение прекратило работу по решению суда. Об этом сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

«Здание круглосуточного пансионата для проживания пожилых людей «Дача» не соответствовало нормам пожарной безопасности», - отметили в пресс-службе ведомства.

Частный дом престарелых располагался рядом с заправкой АЗС, что могло повлечь трагические последствия в случае возникновения пожара. Всего в помещении проживало 26 постояльцев.

Стоит отметить, что владельцы помещения полностью признали свою вину. В настоящий момент здание пансионата освобождено, пожилые тюменцы находятся в другом месте.

На совещании под председательством губернатора Александра Моора директор департамента социального развития Тюменской области Дмитрий Грамотин сообщил, что в пансионатах организаций «Богадельня» и «Милосердие» также обнаружены нарушения норм пожарной безопасности.

Проверка пансионатов началась после пожара в поселке Боровский, в результате которого погибло семь человек. Хозяйка пансионата Ольга Вильямсон находится под стражей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1