Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменское село закрыли на карантин по бешенству: в списке уже шесть территорий

собака
Бешенство могут переносить разные животные

ТЮМЕНЬ, 26 марта, ФедералПресс. Накануне губернатор Александр Моор подписал постановление о введении карантина по бешенству животных еще в одном селе Сладковского района. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Ограничительные мероприятия устанавливаются до принятия решения об их отмене через 60 дней после дня убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного», - сообщается в постановлении.

На два месяца на территории Александровского сельского округа лечение больных восприимчивых животных, посещение территории посторонними людьми (кроме определенного круга лиц), ввоз и вывоз животных, снятие шкур с восприимчивых животных, охота на них.

Александровское поселение стало вторым закрытым на карантин в Сладковском районе и шестым – в целом в Тюменской области. Ранее, напомним, аналогичные ограничения были введены в Абалакском сельском округе Тобольском района, Зоновском – Юргинского района, Менжинском – Сладковского района, а также Андреевском и Муллоашинском Тюменского района.

Напомним, что в феврале 2021 года карантин был также введен в Казанском и Исетском районах.В прошлом году всего в регионе было зафиксировано 53 случая бешенства. Его разносчиками были енотовидные собаки, лошади, кошки, волки и крупный рогатый скот, сообщали ранее в региональном управлении Россельхознадзора. В 49 населенных пунктах власти вводили карантин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати