Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском райцентре ввели карантин из-за бешеной собаки

Бродячие собаки
В ямальском райцентре ввели карантин из-за бешеной собаки

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 19 марта, ФедералПресс. Животное покусало девять человек. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

«В больницу за медицинской помощью обратились трое детей и шестеро взрослых. Все пострадавшие получили прививку против бешенства», - говорится в сообщении.

Агрессивное животное поймали, у него взяли биоматериалы, которые были направлены на проверку. Результаты исследования показали, что собака страдает бешенством. В Аксарке введен карантин на два месяца. Жителей районного центра попросили ограничить контакты с животными. В поселке произведен отлов собак, чье поведение посчитали подозрительным. Подобный случай имел место в этом году в селе Сеяха. В отдаленном заполярном поселении на полуострове Ямал хаски покусала восемь человек и была застрелена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ямальский ЦУР за месяц направлено более 50 жалоб на агрессивное поведение бродячих животных. Бродячие собаки досаждают жителям ряда муниципалитетов округа.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати