Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Бешеные лисы и коты спровоцировали карантин в двух районах Тюменской области

Лиса
Тюменцам придется беречь своих питомцев

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Карантин продлится два месяца. Соответствующие постановления опубликованы на официальном портале правовой информации.

Карантинные мероприятия введены на территории Казанского и Исетского районов, ранее подобные меры были отменены на территории Упоровского и Ишимского районов. Также ограничительные меры установлены в районе лесного массива.

Основной причиной введения экстренных мер являются участившиеся случаи появления бешеных лис и волков, которые выходят к населенным пунктам за едой. При этом они могут не только покалечить домашний скот, но и укусить домашних питомцев. Карантин в одном из сел Казанского района был установлен после заражения бешенством домашнего кота, который стал опасен для окружающих.

Ранее сообщалось о нападении бешеного волка в одном из сел Сорокинского района. Хищник покалечил нескольких овец и оцарапал ногу хозяину домашнего скота. Сельчанин привился антирабической вакциной.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати