Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тобольском Заболотье вместо зимников на месяц раньше запустят вертолеты

Дорога
Временные автодороги в Заболотье скоро ликвидируют

ТОБОЛЬСК, 30 марта, ФедералПресс. Со вчерашнего дня власти Тобольского района начали закрывать временные зимние дороги и переправы в Заболотье. Дорожники устанавливают запрещающие проезд знаки, сообщается на сайте районной администрации.

«Состояние зимних трасс в связи с погодными условиями неудовлетворительное, двигаться по ним опасно», - пояснил первый заместитель главы района Максим Александров.

Вертолетное сообщение с труднодоступными территориями района в этом году решено начать на месяц раньше – с первого мая. Как рассказали в администрации, это сделано по просьбе жителей. График полетов уже составлен.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о жалобах жителей Заболотья на плохое содержание зимников в этом году. По их мнению, причина была в том, что сменился подрядчик, который отвечал за эту работу. О сложившейся ситуации сельчане написали губернатору Александру Моору в социальных сетях.

Между тем, власти района только накануне нового года объявили тендер на обустройство и содержание зимних автодорог. На эти цели из районного бюджета в январе выделили 16,3 млн рублей. Подрядчик должен был потратить средства на приведение в порядок 347 км зимников.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments