Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре начали вводить ограничения на работу зимников

Зимники еще послужат
Крепкие морозы послужили долговечности югорских зимников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 марта, ФедералПресс. На двух югорских зимниках из полусотни действующих ввели ограничения. Речь о переправах в Октябрьском и Кондинском районах. Остальные работают в прежнем режиме. Специалисты ГИМС ГУ МЧС по Югре следят за ними. Так, обследование ледовой переправы Нижневартовск – Вампугол – Былино через Обь показало отличное состояние структуры льда.

«Сейчас ледовая переправа способна выдержать транспорт весом 30 тонн. Если будут положительные температуры на протяжении 5-7 дней, тоннаж будет снижен на треть», — говорит инспектор Нижневартовского центра ГИМС Дмитрий Горбунов.

Инспектор добавил, что здесь оснований для снижения грузоподъемности пока нет.

Добавим, что общая протяженность всех зимников региона — более двух тысяч км. Большее количество ледовых переправ в Югре продолжают работать, что не свойственно для последней трети марта. Дополнительную прочность льду подарила морозная зима, заключают специалисты ГИМС ГУ МЧС.

К слову, в 2020 году переправу через Обь закрыли 16 марта. По заверению специалистов, если не будет резкого повышения температуры,зимник еще послужит. Для поддержания зимников в рабочем состоянии температура должна быть стабильно ниже 10 градусов.

Ограничения по тоннажу введены на зимниках в Октябрьском и Кондинском районах, там по льду пускают транспортные средства не тяжелее 15 и 5 тонн соответственно. Но это правило не касаетсямашинэкстренных служб и рейсовых автобусов.

Напомним, ранее Югра с начала пандемии впервые провела массовые гуляния.

Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments