Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор рассказал на совещании в Екатеринбурге о развитии Западно-Сибирского НОЦ

Александр Моор
Тюменский губернатор высоко оценил развитие НОЦ

ТЮМЕНЬ, 16 апреля, ФедералПресс. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, уже удалось сформировать инфраструктуру научно-образовательного центра. Об этом глава региона сообщил во время совещания по вопросам развития НОЦ в Екатеринбурге.

«Мы прекрасно понимали, что для Тюменской области создание научно-образовательного центра — сфера совершенно новая. Тем не менее мы выполняем поставленные перед регионом задачи. На данный момент уже сформирована инфраструктура Западно-Сибирского НОЦ. Также мы постоянно находимся в диалоге с нашими коллегами из Югры и Ямала», - рассказал Александр Моор.

Во время совещания министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков поручил губернаторам Уральского федерального округа помочь в развитии НОЦ. По его мнению, центры должны стать точкой притяжения научной элиты. «Многое зависит от глав регионов как драйверов НОЦ», - отметил Фальков.

Ранее сообщалось о договоренностях Тюменского государственного университета и городской администрации по формированию креативных кадров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1