Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В тюменской Гилевской роще дельцы продают места в беседках

шашлыки
Стоимость места у мангала - полторы тысячи

ТЮМЕНЬ, 9 мая, ФедералПресс. В теплые выходные желающие отдохнуть с шашлыками на воздухе устроили ажиотаж в тюменской Гилевской роще, чем воспользовались мошенники. Об этом «ФедералПресс» рассказали очевидцы.

«Приехали в Гилевку в десять часов утра, чтобы точно ухватить местечко, а все беседки уже заняты. К нам подошел молодой человек и предложил выкупить у него беседку за полторы тысячи. Отказался – это вопрос принципа. Но уже через три минуты парню отстегнули деньги другие ребята с углями и мясом», - рассказал корреспонденту «ФедералПресс» горожанин по имени Федор.

По словам очевидцев, целая бригада молодых дельцов занимает беседки ранним утром, чтобы потом требовать деньги с горожан. Часть действительно соглашается – люди приходят компаниями, с детьми, нагруженные углями, продуктами, бутылками с водой, посудой и прочей пикниковой поклажей. У них просто нет выбора, ведь не тащить же все назад в машины.

В мэрии Тюмени «ФедералПресс» ответили, что о проблеме слышали и намерены разобраться с возникшей сразу после праздников. А пока напоминают, что помимо Гилевской рощи в Тюмени действуют и другие приятные места, где можно пожарить мясо на оборудованных площадках. Список можно посмотреть на сайте «Тюмень – наш дом».

Напомним, в Тюменской области действует противопожарный режим. Причиной подавляющего числа пожаров является человеческий фактор, напомнил губернатор Александр Моор.

Фото:Елена Сычева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments