Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Власти Тобольского района починят водопровод после жалобы ветерана

Визит
Леонид Митрюшкин съездил в деревню, откуда поступил сигнал

ТОБОЛЬСКИЙ РАЙОН, 25 мая, ФедералПресс. Власти Тобольского района отреагировали на жалобу пожилой труженицы тыла на отсутствие водопровода в деревне Зольниковой. Об этом сообщили в районной администрации.

«В деревне Зольниковой начались технические работы по восстановлению работы сети водопровода», – сообщается в Telegram-канале администрации Тобольского района.

По словам местных жителей, водопровод не функционирует в течение пяти последних лет. Он был запущен еще в советское время и к настоящему моменту полностью износился.

Теперь же специалисты коммунальных служб принялись за восстановление водопровода. Уже установлен насос большой мощности, чтобы исключить резкое падение воды, а также специалисты намерены привести в порядок водонапорную башню.

Причиной приезда муниципальных властей с коммунальной инспекцией стала распространившаяся в социальных сетях видеозапись с 94-летней труженицей тыла Марией Зольниковой, из которой стало известно, что пенсионерка вынуждена растапливать зимой снег, чтобы набрать воду для бытовых нужд.

Ранее сообщалось о планируемом сносе ветхого жилья по улице Камчатской в Тюмени.

Фото: Telegram-канал администрации Тобольского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments