Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Мэр Тобольска рассказал, когда преобразится Александровский сад

сад
Александровский сад станет еще одним местом притяжения тоболяков

ТОБОЛЬСК, 7 июня, ФедералПресс. Преображение Александровского сада в Тобольске власти планируют начать в течение ближайших двух лет. Архитектурно-градостроительный совет города утвердил его концепцию. Об этом на своей странице в Instagram написал мэр Максим Афанасьев.

«Проектируем не только сам сад, но и прилегающую свободную территорию. В первую очередь думаем о жителях Нижнего посада. В этом районе высокая потребность в местах отдыха», – написал градоначальник.

На той части территории сада, которая находится ближе всего к жилой застройке, разместятся детская и спортивная площадки, в том числе и под игровые виды спорта. Дорожки для пешеходов будут размещены в соответствии с уже проложенными населением. Кроме того, в саду планируют установить сухой фонтан и место для выездной регистрации браков. Имеющееся озеленение будет дополнено.

Максим Афанасьев показал в своем аккаунте, как будет выглядеть будущий исторический сад. Впереди, по его словам, создание проекта и изыскание финансов. В течение двух лет власти рассчитывают начать реконструкцию.

Тоболяки с воодушевлением восприняли новость.К посту в аккаунте градоначальника появились десятки комментариев. Единственное, на что обращают внимание горожане: обязательно нужно установить систему видеонаблюдения, иначе «долго красота не простоит».

Ранее «ФедералПресс» уже рассказывал о реконструкции другого исторического места Тобольска – Аптекарского сада. Пока точные сроки его преображения власти не называют.

Фото: Instagram-аккаунт Максима Афанасьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments